A
continuación se muestran los diez platos mas consumidos en el Perú,
platos que destacan por su exquisito sabor. Perú fue elegido Mejor
Destino Gastronómico del Mundo por los World Travel Awards (WTA).
Aji de Gallina :
El ají mirasol es el principal ingrediente, para darle el color y sabor
característico. Además, se utiliza leche, pan, queso en su preparación.
Se sirve con papas, arroz, huevo duro y aceituna.
Anticuhos :
La carne (corazón de vaca) es marinada durante horas con ají colorado,
ajos y diversas especias. Es un plato de entrada, tiene como complemento
el choclo, papas y diversas cremas a base de ajíes.
Carne de Alpaca :
El sabor es similar a la carne de búfalo. Tiene un bajo contenido en
grasas. Se utiliza como ´charqui´ que se obtiene mediante el proceso de
salar y dejar a la intemperie por varias semanas.
Causa :
Plato hecho a base de papa y ají amarillo, su creación data de la época
virreinal. Se puede rellenar con mariscos, pollo, verduras, entro otros
productos.
Cebiche :
Es sin duda el plato emblema de nuestro país. Pescado, limón, cebolla y
ají son los ingredientes básicos. El jugo obtenido es llamado ´Leche de
tigre´, al cual se le atribuye efectos afrodisiacos.
Cuy :
Lomo Saltado :
Plato ´fuerte´ en cada restaurant y hogar del Perú. A base de carne,
tomate, cebollas, salteadas a fuego fuerte. Se acompaña con arroz y
papas fritas.
Lucuma :
Pollo a la Brasa :
Es quizás el plato más popular en los comensales peruanos y a nivel
mundial. El pollo es marinado con ajos, pimienta, comino y hierbas, que
le dan ese sabor único e inigualable. Se acompaña con papas fritas y ají
de la casa.
Rocoto Relleno :
Plato típico de la ciudad de Arequipa. Se lava bien el rocoto-debido a
su excesivo sabor picante- para rellenarse de carne, maní, tomate y
cebolla. Se ingresa al horno y finalmente se sirve con un pastel hecho
con papas y queso.
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